
Notre Histoire
Un savoir-faire Artisanale Breton
1980
Genèse Artisanale
Dès l’âge de 15 et 10 ans, Jean-Michel et Laurent Gicquel, deux natifs du Pays de Redon, passent leurs week-ends à aider leurs – Parents artisan traiteur en épluchant des pommes de terre.
Cette corvée de patate à permis de développer en eux une passion pour les frites et les chips de pommes de terre. Les deux frères étaient des gourmets avant l’heure.

2019
Un Constat alarmant
La France est le leader mondial de l’exportation de pommes de terre, avec plus de 2,1 millions de tonnes expédiées chaque année.
Cependant, elle est également le troisième plus grand importateur mondial de pommes de terre transformées, en achetant environ 1,6 million de tonnes chaque année.
Par conséquent, il est ironique de constater qu’elle importe également des chips à base de ces mêmes pommes de terre en provenance des pays frontaliers.
Sources : FranceAgriMer, chiffres 2019, mis à jour en mars 2021

2020
Création de Katell
La crise sanitaire a été le déclic qui nous a incités à aller loin dans notre démarche.
Nous avons compris qu’il était temps de concrétiser notre souhait de produire de la qualité en nous approvisionnant au plus près et en vendant au plus proche.

2023
"Une histoire d'Hommes"
Katell, c’est d’abord une idée entre deux frères et un ami qui les rejoints, qui s’est concrétisée par une entreprise familiale.
Notre enseigne est le fruit de la passion et de la détermination de deux enfants du pays de Redon qui ont souhaité redonner vie à une recette traditionnelle de chips cuites au chaudron.
